Наш адрес:
Москва, Святоозерская, 2
Режим работы:
пн-пт — c 10:00 до 20:00,
сб-вс — выходной

ЦБ расширит тарифный коридор по ОСАГО на 20% – как вверх, так и вниз.

Об этом сообщил Владимир Чистюхин.По его словам, увеличение стоимости ОСАГО не планируется. «Для нас принципиально важно создание конкурентных условий в каждом регионе и территории и тогда, мы уверены, это приведет к снижению среднего тарифа.

«Нам кажется, что ставка в 20% вверх и вниз создаст достаточные конкурентные возможности для страховых компаний», – сказал Чистюхин.

Средний российский водитель после расширения базового коридора заплатит за полис ОСАГО 7 тыс. р. (сейчас – 5800 р.). Самый дешевый полис теперь будет обходиться в 1800 р. (сейчас – 1500 р.).

Также на это лето входит увеличение количества категорий водителей по стажу и возрасту. Вместо 5-и их станет 50. «Для каждой отдельной категории может либо увеличение или уменьшение коэффициента, в зависимости от рисковости. При этом с учетом расширения тарифного коридора мы планируем для наиболее рисковых водителей ограничить на 5%, затем мы увеличим эту дифференциацию. При этом изменения коэффициента по возрасту и стажу водителя будет «плавным».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *