Наш адрес:
Москва, Святоозерская, 2
Режим работы:
пн-пт — c 10:00 до 20:00,
сб-вс — выходной

Отсутствие ОСАГО по камерам начнут фиксировать после объединения баз данных РСА и МВД

Власти Москвы будут готовы ввести систему фиксации наличия  ОСАГО у водителей, которые передвигаются по дорогам столицы, как только  (РСА) и МВД объединят свои базы данных.

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По его словам, московская городская инфраструктура еще «много месяцев назад» была полностью готова запустить такую систему, но проблема заключалась в главном вопросе, который находится вне зоны ответственности правительства города.

«Проблема в том, что на сегодняшний день база данных Российского союза автостраховщиков (РСА) и МВД проходят процедуру взаимной синхронизации. Как только это будет сделано ‒ это вне зоны ответственности правительства Москвы, ‒ такой контроль будет внедрен очень быстро. Надеюсь, что ближайшие несколько месяцев МВД и РСА найдут здесь консенсус, и этот сервис заработает», ‒ отметил он.

Такая система успешно работает, в некоторых азиатских городах, например в Сингапуре. Помимо наличия или отсутствия полисов страхования камеры фото- и видеофиксации могут контролировать большое множество вещей вплоть до того, что водитель разговаривает по мобильному телефону, сидя в машине.

«В некоторых странах вот эта фотография с камеры является основанием для того, чтобы вас распознали, что это вы и что вы говорите по мобильному телефону, что является нарушением правил дорожного движения. Во многих странах такое нарушение контролируется через камеры фото- и видеофиксации и выписывается штраф.

На вопрос журналиста, стоит ли ожидать введения подобной системы в Москве, Ликсутов ответил, что для начала нужно запустить проверку полиса ОСАГО. Он подчеркнул, что случаи, когда у кого-то из участников ДТП нет действующего страхового полиса, нередки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *