Наш адрес:
Москва, Святоозерская, 2
Режим работы:
пн-пт — c 10:00 до 20:00,
сб-вс — выходной

ЛДПР предложила аннулировать запоздавшие «ШТРАФЫ» по ОСАГО

Водители освобождаются от штрафа, если уведомление о нем не поступило на портал госуслуг в течение 10 дней с момента видеофиксации нарушения (включая отсутствие ОСАГО). Это предусмотрено законопроектом, внесенным 20 августа в Госдуму депутатами от ЛДПР. ЛДПР также требует доработать механизм видеофиксации отсутствия ОСАГО.

 

Как рассказал АСН Ярослав Нилов, автовладельцы жалуются на позднее получение уведомлений о штрафах за нарушения ПДД: через полгода, год, а иногда даже и через три года после нарушения.

Запоздалые уведомления лишают автовладельца возможности заплатить штраф со скидкой или обжаловать его, указывается в пояснительной записке к законопроекту.

«Полагаем, что такие штрафы необходимо аннулировать», – отметил депутат. Для этого необходимо изменить статью 2.6.1 КоАП РФ, регулирующую административную ответственность собственников транспортных средств. Депутаты предлагают дополнить статью новой нормой: если в течение 10 дней со дня фиксации правонарушения уведомление о штрафе не придет в личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, водитель, на которого выписан штраф, освобождается от уплаты штрафа.

Аннулировать предлагается и запоздавшие штрафы за отсутствие полисов ОСАГО (статья 12.37 КоАП РФ), которые начнут поступать после окончания тестового периода видеофиксации этих нарушений в Москве, подтвердил АСН Ярослав Нилов.

В начале августа ЛДПР направила обращение зампреду Правительства РФ Михаилу Акимову относительно пилотного проекта по видеофиксации отсутствия ОСАГО, обратил внимание депутат. obrrr_4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *