Наш адрес:
Москва, Святоозерская, 2
Режим работы:
пн-пт — c 10:00 до 20:00,
сб-вс — выходной

Е-ОСАГО прописали отложенный старт

Как уточнил собеседник, ЦБ рассчитывает, что направленный в Минюст проект указания будет зарегистрирован до конца декабря, а вступит в силу в январе 2018 г. Директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук сообщил, что дискуссия относительно временного периода продолжается. «Обсуждается от одного до трех дней».

Ранее зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин говорил, что временной лаг с момента оформления полиса до его вступления в силу является нормальным условием. Потребитель сможет купить полис е-ОСАГО за несколько дней до необходимого срока. «Я считаю, что можно установить такой период в 72 часа. Более точный срок необходимо обсуждать при участии страховщиков», – говорит Владимир Чистюхин.

Впервые о планах ЦБ России установить «период охлаждения» в е-ОСАГО стало известно в июле. Зампред Чистюхин введение такой нормы объяснил злоупотреблением своим правом со стороны граждан в сегменте е-ОСАГО. В пример он привел ситуацию, когда автомобилисты в день ДТП оформляют полис е-ОСАГО, и через 15 минут заявляют о страховом случае.holod

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *