Наш адрес:
Москва, Святоозерская, 2
Режим работы:
пн-пт — c 10:00 до 20:00,
сб-вс — выходной

В 2021 ГОДУ В РОССИИ ВСТУПЯТ В СИЛУ 5 НОВОВВЕДЕНИЙ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ.

Несмотря на множество новостей, связанных с пандемией, в России происходят и другие немаловажные события. Так, 2021 год принесёт много перемен для российских водителей.

Это реформа техосмотра, изменение структуры экзаменов для получения прав, причисление электросамокатов и скейтбордов к полноценным участникам дорожного движения. Рассмотрим новшества, которые безусловно повлияют на уклад жизни российских автомобилистов, более подробно. Реформа техосмотра.

Масштабное реформирование процедуры техосмотра, ранее запланированное на лето этого года, начнётся чуть позже — с 1 марта 2021 года. Во-первых, диагностические карты начнут выдавать только в электронном формате. Во-вторых, операторы техосмотра будут фотографировать все проверенные автомобили, а также начнут фиксировать их координаты. Изменены и сроки прохождения ТО. Например, осмотр автомобиля, если он младше четырёх лет, больше производить не нужно. Если машине от четырёх до десяти лет, то проходить ТО потребуется один раз в два года, если старше десяти лет — ежегодно.

Новый формат экзамена на права. С 1 апреля экзамены по вождению для получения водительского удостоверения будут проводить по новым правилам. Они исключают площадку для кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, автобусов, составов транспортных средств. Демонстрировать свои практические навыки им придётся в реальных городских условиях.

Изменения в правилах дорожного движения. Много поправок внесено и в Правила дорожного движения. Например, с 1 июня вступает в силу дополненный перечень условий и неисправностей, при которых нельзя будет эксплуатировать автомобиль. Требования к тонировке смягчают: допустимая пропускная способность лобового и боковых стёкол снизится до 70 процентов, для бронированных машин – до 60 процентов. Кроме того, сегвеи, самокаты, роликовые колёса и скейтборды будут внесены в отдельную категорию полноправных участников дорожного движения.

Право на регресс. Страховщикам вернули право на регрессное требование, если водитель автомобиля не прошёл техосмотр или сделал это с нарушением сроков. При ДТП автовладельцу придётся компенсировать ущерб из своего кармана, если будет установлено, что причиной аварии стала техническая неисправность машины. Изменение состава аптечек.

С 1 января с водителей снята обязанность покупать готовые автомобильные аптечки, они смогут комплектовать их самостоятельно. Напомним, что изменились и требования к содержимому. В аптечке должны появиться две одноразовые маски и медицинские перчатки. В ней также должен быть кровоостанавливающий жгут, марлевые бинты шириной 5 и 7 сантиметров, стерильные марлевые салфетки, лейкопластырь и ножницы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *